I Partner che sostengono le attività della nostra Associazione

Consorzio Mozzarella di Bufala DOP

Postato in Partner

Storia del consorzio

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana, nato nel 1981, è l'unico organismo riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la tutela, la vigilanza, la valorizzazione e la promozione di questo straordinario formaggio del Centro-Sud Italia, apprezzato in tutto il mondo.

Scopo del Consorzio è tutelare la produzione ed il commercio della Mozzarella di Bufala Campana, difendere la denominazione stessa in Italia ed all'estero, favorire il costante miglioramento dei mezzi di produzione della Mozzarella di Bufala Campana ed il conseguente miglioramento qualitativo della sua produzione, esercitare una costante vigilanza sulla produzione e sul commercio ed in particolare sull'uso corretto della sua denominazione di origine.

La Mozzarella di Bufala Campana ha ottenuto nel 1996 la Denominazione di Origine Protetta, il prestigioso marchio europeo con cui vengono istituzionalmente riconosciute quelle caratteristiche organolettiche e merceologiche di questo formaggio, derivate prevalentemente dalle condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti nella specifica area di produzione.

La Mozzarella di Bufala Campana rappresenta il più importante marchio Dop del centro-sud Italia, il quarto a livello nazionale per produzione ed il terzo tra i formaggi Dop italiani.

http://www.mozzarelladop.it

Caffé SEDDIO

Postato in Partner

Caffé SEDDIO è un'Azienda che nasce dalla lunga e prestigiosa tradizione maturata nel meraviglioso mondo della torrefazione del caffé.
Una vocazione sicuramente alimentata fin dagli anni 60 sia da decisioni coraggiose, che dalla spasmodica e ineluttabile esigenza di trovare e selezionare i migliori caffé crudi esistenti nel mondo.
Caratteristica per eccellenza della Caffé SEDDIO è certamente quella di saper conservare i pregi e l'originalità delle migliori tradizioni ; ma allo stesso tempo pretende di essere anche uno dei produttori più dinamici e all'avanguardia che il mercato possa oggi presentare all' interno del settore caffeicolo.

La scelta delle qualità più pregiate vengono effettuate direttamente nei luoghi di produzione dal fondatore e ideatore storico della società , Francesco Seddio; anche se da molti anni ormai non manca mai al suo fianco, la collaborazione e la presenza essenziale di Pasquale Seddio.
I contatti con i principali produttori presenti in Brasile e in centro America sono intrattenuti personalmente dai titolari presso le piantagioni tramite visite periodiche ; prontamente sul posto tutti i campioni di caffé crudo vengono analizzati selezionati e degustati prima di iniziarne la spedizione e il successivo stoccaggio presso i magazzini di destinazione.

Eseguita la delicatissima scelta delle materie prime, la Caffé SEDDIO tramite processi di tostatura tradizionali ottenuti con cicli di lavorazione non inferiori ai 20 minuti, valorizza al massimo, le vellutatezze degli aromi fruttati tipici dei nobilissimi e pregiati caffè arabica.
La parte conclusiva del percorso del caffé prende vita all'interno della struttura operativa della Caffé SEDDIO , dove tutti i processi di lavorazione confezionamento e condizionamento sono affidati seguiti e controllati gelosamente con doverosa scrupolosità dal responsabile alla qualità, Andrea Seddio ; altro componente familiare fortemente condizionato dalla suadente passione per il prelibato mondo, dell' amaro dolce caffé.

Qui trovi la Dolcebufala

Sede: Via Mameli, 15 - 81031 - Aversa - CE Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -

Coordinamento Nazionale: Roma tel. 335.393018