Convegno “Prodotti tipici di Terra di Lavoro”

Postato in News

Sabato 5 dicembre 2009 l’Associazione Cuochi Normanni ha in programma presso l’ I.P.S.S.A.R.T. R. Drengot di Aversa il Convegno “I Prodotti Tipici di Terra di Lavoro”.

 

L’evento, destinato agli addetti ai lavori e alle istituzioni, è organizzato in collaborazione con l’I.P.S.S.A.R.T. R. Drengot – Aversa, la Seconda Università di Napoli, Agrisviluppo Azienda Speciale Camera di Commercio di Caserta, l’Associazione per i Siti Reali e le Residenze Borboniche Onlus, l’Associazione Pianeta Cultura, il Touring Club Italiano Aversa, il WWF Agro aversano - Napoli nord e litorale domizio, l’Associazione Spaghettitaliani, il Lions Club Aversa Città Normanna, l’Associazione Meduc, Italia Nostra

E’ prevista la presenza dei sindaci dell’Agro Aversano e di Caserta, Regione Campania, Provincia di Caserta, Unione Industriali Caserta, Camera di Commercio Italo-Ellenica di Atene, Camera di Commercio di Caserta - sezione Turismo, Società Geografica Italiana, Corpo Forestale, ecc.

 


Programma del Convegno

9:30 – Apertura Lavori

Introduzione del Dott. Nino Cannavale - Presidente Associazione Cuochi Normanni

Saluto della Dott.ssa Preziosa Diana - Preside I.P.S.S.A.R.T. R. Drengot di Aversa

Saluti delle Istituzioni presenti

 

10:30 – Interventi dei relatori

- Prof.ssa Simonetta Conti – Docente di Geografia Seconda Università di Napoli:
Terra di Lavoro nel tempo e nello spazio

- Dott. Giuseppe Falco – Presidente Agrisviluppo, azienda speciale Camera di Commercio di Caserta:
I prodotti tipici di Terra di Lavoro: caratteristiche e peculiarità

- Dott. Sergio D’Ottone – Console per Aversa del Touring Club Italiano:
I prodotti tipici quali elementi di attrazione turistica del territorio

- Dott. Alessandro Gatto, Biologo e referente WWF Agro aversano - Napoli nord e litorale domizio:
La tutela della biodiversità agroalimentare dell’agro aversano.

- Prof.ssa Giovanna Campaniello - I.P.S.S.A.R.T. R. Drengot di Aversa:
Il coordinamento tra Istituzioni, associazioni e aziende per orientare la formazione dei giovani al fine di valorizzare le tipicità locali

- Dott. Alessandro Manna, Presidente Associazione per i Siti Reali e le Residenze Borboniche Onlus:
Carditello, metafora della decadenza, opportunità per il territorio

- Dott. Paolo Mandato, Presidente Associazione Pianeta Cultura:
Reali Cacce in Terra di Lavoro

Modera il Dott. Filippo Mincione, consulente aziendale per l’internazionalizzazione e la promozione di prodotti tipici campani all’estero

 

12:00 – Tavola Rotonda: Strategie di Promozione delle tipicità di Terra di Lavoro

Durante la tavola rotonda saranno presentati un Evento aperto al pubblico da realizzare nella Reggia di Carditello (a cura dei promotori del Convegno) ed il Progetto per la creazione dell'Osservatorio sul turismo ad Aversa (a cura del Touring Club Italiano di Aversa)

Modera Luigi Farina, presidente dell’Associazione Spaghettitaliani

 

13:00 – Pranzo di gala a base di prodotti tipici

Ogni portata sarà preceduta da una introduzione a cura dell’Associazione Cuochi Normanni che spiegheranno le origini storiche dei prodotti utilizzati e ringrazieranno l’azienda che lo ha offerto.

 

 

Qui trovi la Dolcebufala

Sede: Via Mameli, 15 - 81031 - Aversa - CE Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -

Coordinamento Nazionale: Roma tel. 335.393018