1513

 I cuochi a Difesa del Territorio

La nostra associazione è particolarmente sensibile alla tutela del territorio, dell'ambiente e del patrimonio storico artistico. Ritenendo che le specialità enogastronomiche sono strettamente influenzate dalla qualità dell'ambiente circostante è nostra priorità sensibilizzare le istituzioni e l'opinione Pubblica su queste tematiche.

Che cos'è un mondo sostenibile? Un mondo sostenibile è, in generale, quello in cui le attività umane non entrano in conflitto con gli equilibri naturali. L'idea di fondo è, tuttavia, più complessa. 'Sostenibilità', infatti, non implica solo ridurre l'impronta umana sull'ambiente, ma anche valutare…

Leggi tutto: TRE PAROLE-CHIAVE: ETICA, AMBIENTE, EDUCAZIONE

Le nostre origini: Campania Felix

Fertilissima fin dall'antichità, la "Campania felix" era il più vicino e principale fornitore di derrate della Roma imperiale, e le sue complesse vicende storiche giustificano sia piatti ricchi con influenze Angioine e Borboniche, sia preparazioni povere riservate al popolo, dove primeggiavano…

Leggi tutto: Le nostre origini: Campania Felix

Campania Felix: la rinascita...

La nostra Regione, grazie alla prosperità e alla bellezza che un tempo le appartenevano, veniva definita Campania Felix. Oggi, il degrado ambientale, lo stato di abbandono del patrimonio storico-artistico e il cattivo sviluppo urbanistico sono le cause che hanno compromesso gravemente la…

Leggi tutto: Campania Felix: la rinascita...

Qui trovi la Dolcebufala

Sede: Via Mameli, 15 - 81031 - Aversa - CE Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -

Coordinamento Nazionale: Roma tel. 335.393018